日清焼そばU.F.O.湯切りなし 麻辣あんかけ風焼そば を食べてみた!

前回、「U.F.O.湯切りなし 五目あんかけ風焼そば」をレポしましたが、更に「U.F.O.湯切りなし 麻辣あんかけ風焼そば」が発売されましたので、こちらもレポートしてみたいと思います。


 

裏面

 


 

横に原材料等

 


 

フタに作り方の表記が

この商品は湯切り不要との事で、早速作ってみましょう!!

前回の五目あんかけ風焼そばでは、お湯を少し入れすぎたので、、、

今回は線の下気味に個人的に調整

 


 

【作り方】

フタを開けて粉末スープととろみの素を出して、線の内側までお湯を注ぎます。

 


 

4分経ったらソース2袋を入れて、1分程良く混ぜます。

とろみの素を出してその刺激的な色にチョットびっくり!w

でも、赤唐辛子の色ですね・・・

 


 

完成!!

 


 

実食です。

 

先ずは一口、「うん!おいしい」

美味しいです、細めの麺で味噌ベースのしっかりした味のソースは程よい辛味と花椒の刺激を感じます。

お湯を少なめに入れた為か、少ししょっぱくすら感じます。

単品で一皿食べるというより、中華料理で何品かを少しずつ食べて、チャーハンでもかき込むといった感じが合いそう。

ソースが結構残るケド、飲む気には成れないな・・・

から揚げでも絡めて食べたら合いそうです。

 

しっかりした味の良くできた麻辣あんかけ風焼そばでした。

 

 

 

 

日清焼そばU.F.O.湯切りなし 五目あんかけ風焼そば を食べてみた!

 

 

 

 

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